Наверх
15.06.2024, 19:56
Макс Пиарим
Третий этап Российской серии кольцевых гонок (G-Drive СМП РСКГ) в Нижнем Новгороде выдался для автопилота Артемия Мельникова настоящим испытанием на прочность. Несмотря на отличные результаты тренировок, которые сулили борьбу за подиум, обе гонки сложились для пилота Sofit Racing крайне непросто.

Артемий начал уикенд с продуктивных тренировок. Он стабильно наращивал темп и к концу показал лучший результат среди сокомандников, что вселяло оптимизм. Казалось, борьба за призовые места – вполне реальная задача.
Однако квалификация внесла свои коррективы. "Этап был совсем не айс", - комментирует Артемий Мельников. "В квалификации не удалось реализовать скорость, которую мы нашли на тренировках, потому что у меня произошел контакт с Александром Гармашом. Он, по сути, испортил мне самый быстрый круг: не подвинулся с гоночной траектории и ударил меня в бочину."
Этот инцидент заставил механиков Sofit Racing спешно ремонтировать машину к первой гонке, к счастью, серьезных повреждений удалось избежать.
В первой гонке Артемию удалось стартовать восьмым, но уже на первых кругах второго, субботнего заезда, произошло новое столкновение. "Машину Вани Овсиенко развернул Кирилл Ладыгин, и я практически полным ходом врезался в Ваню", - рассказывает Артемий. "Пытался отвернуть сначала в одну сторону, потом в другую, потому что его машина сначала развернулась, а потом покатилась, но столкновения избежать не удалось..."
Механикам снова пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить поврежденную машину. В воскресной гонке Артемию предстояло стартовать с третьего места. Машина была восстановлена, и он был готов к финальной битве. "Я уверенно залетел в следующую гонку", - вспоминает пилот. Но, к сожалению, на этот раз удача опять отвернулась от Артемия. Он потерял позицию, и финишировал вне призовой тройки.
Несмотря на неудачи, Артемий отмечает, что этап в Нижнем Новгороде дал ценный опыт. "Я всегда стараюсь анализировать ситуации, искать причины своих ошибок", - говорит он. "В этом заезде мы столклись с рядом неблагоприятных обстоятельств. Но это лишь подтверждает, что в спорте всё может измениться в миг. Важно учиться на ошибках и двигаться дальше".
Артемий Мельников уверен, что неудача - не приговор и впереди его ждут новые успехи. Он продолжает тренироваться и готовы к следующим вызовам в СМП РСКГ.

#автопилотАртемийМельников #автопилот #НижнийНовгород #СМПРСКГ #гонки #ралли


Чтобы написать здесь, вы должны войти

Сейчас на сайте
Наталья Шаповаловаberlyndaqq berlyndaqqБориска БорисВладислав ПавловМаркетинг Свой
Всего Online (5)

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/